На Ставрополье социальное сопровождение помогает семьям выходить из трудных ситуаций

В Ставропольском крае значительно, на 19 процентов, снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении. Произошло это благодаря  комплексу  мер, направленных на развитие эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, а также работе  открытых краевым министерством труда и социальной защиты 12 новых служб.

Итоги этой большой деятельности были подведены на краевой конференции, прошедшей в министерстве. В  ней приняли участие представители всех сторон социального партнерства по межведомственному взаимодействию в  решении проблем семей с детьми. Это - краевые министерства труда и социальной защиты,  образования и молодежной политики,  здравоохранения, а также органы  опеки и попечительства.  На конференции присутствовали руководители организаций социального обслуживания,  организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  некоммерческих организаций, работающих с детьми. 

Как отметил, открывая конференцию, министр труда и социальной защиты Иван  Ульянченко,  на сегодняшний день услугами по социальному сопровождению охвачено более 6000  семей и более 12000  детей, нуждающихся в помощи. Как результат – снижение на 19 процентов числа семей, находящихся в социально опасном положении.

На конференции также были подняты вопросы организации эффективного межведомственного взаимодействия при оказании социального сопровождения семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Прозвучали такие цифры:  по результатам анкетирования 69,8 процента семей удовлетворены качеством и своевременностью оказанной помощи, а 45,8 процента, благодаря социальному сопровождению, вообще  преодолели трудную жизненную ситуацию.

минтруда и соцзащиты, Иван Ульянченко, трудные ситуации

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»