На Ставрополье создадут электронную социальную карту

 В планах правительства Ставрополья создать электронные социальные кар-ты. Они это должны сделать в соответствии с  федеральным законом начиная с 2012 года.

Социальная карта будет представлять собой универсальный электронный но-ситель, служащий одновременно удостоверением личности, медицинским полисом, пенсионным свидетельством и банковской картой, на которую бу-дут перечисляться различные социальные выплаты и пособия.

На Ставрополье разработчики предлагают сделать карту в качестве удосто-верения льготника и проездного билета в транспорте, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости