На Ставрополье создадут казачий ресурсный центр

Казаки Михайловского станичного казачьего общества на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2015» выступили с инициативой создания Ресурсного центра Терского казачества.

Как сообщили в пресс-службе межрегионального общественного православного молодежного движения «Соборяне», проект, защищённый представителями казачьего общества на форуме, предусматривает создание базы допризывной подготовки молодёжи, информационного центра, а также многоуровневого методического центра «Казачий Стан», на базе которого смогут проводиться краткосрочные курсы повышения квалификации для преподавателей казачьего компонента, членов правления казачьих обществ и тренеров казачьих военно-спортивных и патриотических клубов.

Цел проекта - информационное, методическое, консультационное содействие развитию казачьих обществ пяти регионов Северного Кавказа – Ставропольского края, Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик.

Первым проектным мероприятием станет военно-патриотический форум православной и казачьей молодежи России «Казачье единство – 2015», который традиционно проводится в станице Темнолесской Шпаковского района на территории Спасо-Преображенского реабилитационного центра. Он пройдет с 11 по 16 сентября и соберет 300 представителей казачьей молодежи из различных казачьих войск и общественных организаций.

Мы отметили наиболее приоритетные направления, реализация которых позволит, на наш взгляд, существенно оптимизировать деятельность казачьих обществ на Северном Кавказе. На сегодняшний день более 200 казачьих обществ в 5 регионах организуют серьезную работу в области военно-патриотического, духовно-нравственного воспитания, занимаются возрождением казачьей культуры… Если нам общими усилиями удастся использовать и тиражировать лучший опыт в этих областях – это позволит без существенных затрат сделать качественный шаг вперед,

- отметил атаман Михайловского станичного казачьего общества СОКО ТВКО Андрей Воронцов.

По словам авторов проекта, даже в случае если проект не получит поддержку грантового конкурса форума «Машук-2015», организаторы не откажутся от идеи его реализации.

Кавказ, Образование, проект, Машук-2015, соборяне, Ставропольский край, СКФО, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов