На Ставрополье спасатели достали из реки Кубань тело 34-летнего мужчины

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Вечером 25 июля в районе слияния реки Кубань с Зеленчуком трое детей обнаружили в воде труп мужчины, сообщают в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края». 

- Нас вызвали для того, чтобы достать тело из воды. Оказалось, что сделать это не так-то просто: работе мешала земляная круча высотой в 16 метров и прилегающий к берегу частный сектор. Поэтому было решено устроить сплав к этому месту на лодках,

- поделился подробностями руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысска Сергей Раевский.

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Спасатели спустили на воду судна и начали сплав. Но к их прибытию уровень воды в реке Кубань заметно поднялся, и тело унесло течением. К тому моменту начало темнеть, поэтому было принято решение продолжить поисковые работы на рассвете.

26 июля в 6 часов утра спасателям удалось обнаружить тело мужчины в районе местного хлебозавода. С помощью веревок его транспортировали к берегу и передали сотрудникам полиции.

- Причину, почему погибший утонул, установить пока невозможно. Но стоит отметить, что место трагедии, как и большинство участков на этих берегах, относится к запрещенным местам для купания. Не исключено, что мужчина просто купался здесь и не смог выбраться из воды из-за сильного течения реки,

- прокомментировал Сергей Раевский.

 

Ставрополь, утопленник, погибший, ПАСС СК, мужчина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов