На Ставрополье спасатели эвакуировали людей из подтопленного кафе

В воскресенье одно из кафе в Невинномысске оказалось заблокировано водой со всех сторон.

Как рассказали в ГКУ ПАСС СК, буквально в течение нескольких часов воскресенья водный поток с расходом 1380 кубических метров в секунду (при норме 700-800) достиг Ставрополья. Сильная волна обрушилась на место слияния рек Кубань и Большой Зеленчук. Как раз здесь, в прибрежном кафе «Золотой теленок», мирно отдыхали жители одного из районов города Невинномысска. Само здание находилось выше уровня воды, но вот путь наружу оказался отрезан.

«На помощь к работникам и отдыхающим в кафе мы отправились в 15:15 воскресенья, – рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысска Иван Уралев. – На автомобиле «НЕФАЗ» мы подъехали прямо к лестнице здания. Испуганные люди, ожидающие помощи, поднялись в кабину, после чего мы эвакуировали их в безопасное место».

Всего из подтопленного кафе спасатели вывели 25 человек.

В то же время спасатели ПАСС СК с коллегами из ПЧ №107 ПАСС СК и ПСО МЧС СК города Невинномысска оповестили население в трех окружных районах, расположенных вдоль реки. В связи с резким поднятием уровня воды проживающие в частных домовладениях должны были находиться в готовности к экстренной эвакуации в случае увеличения водной массы и усиления течения. К счастью, стихия не подобралась к домам людей.

В настоящее время ситуация стабилизировалась, обе реки находятся в своем русле. Специализированные службы контролируют ситуацию, проводя мониторинг воды в зонах возможного подтопления.

Читайте также: На Ставрополье раскрыто убийство 12-летней давности.

Кубань, наводнение, Большой Зеленчук, спасатели, ПАСС СК, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»