На Ставрополье спасатели отыскали заблудившихся в лесу подростков

В Невинномысске вечером 8 мая четверо подростков 16-18 лет катались на велосипедах и заблудились в лесу, сообщают в пресс-службе ГКУ ПАСС СК.

Сначала парни колесили на велосипедах по фабричному парку Невинномысска. Когда начало темнеть, они решили сократить путь к дому через железнодорожный мост. В темноте они перепутали дороги и заехали в лес. Подростки продолжили свой маршрут по лесной тропе. А когда закончилась и она, пошли пешком через лес.

Спустя некоторое время парни вышли к слиянию двух рек – Зеленчука и Кубани. Отчаявшись самостоятельно выбраться из леса, парни прямо у берега развели костер и позвонили спасателям.

- Было принято решение искать ребят, сплавляясь на лодке по реке, используя фонари и громкую связь. Сплав занял немного времени – благодаря разведенному костру детей быстро нашли в темноте.

- поделился подробностями спасоперации Сергей Раевский, руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Невинномысска.

Разведенный ребятами костер согревал их до приезда спасателей и служил маяком. Поэтому спасатели обнаружили молодых людей почти сразу.

Эвакуация тоже прошла быстро: вместе с велосипедами их усадили в лодку и отвезли в безопасное место. 

Невинномысск, ПАСС СК, подростки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов