На Ставрополье спасатели подняли со дна реки затонувший автомобиль

В Ипатовском районе из реки Кевсала спасатели достали автомобиль «Ока», который сорвался с обрыва в воду ночью в субботу, 17 октября, сообщают в пресс-службе ПАСС СК.

Двое молодых людей из села Кевсала отдыхали на природе вблизи реки. Когда они решили возвращаться домой, уже темнело. Миновать реку можно было только по большой земляной насыпи, но 18-летний водитель «Оки» не справился с управлением и автомобиль свалился с двухметрового обрыва в воду.

- Об аварии нам сообщили местные жители. Утром воскресенья они заметили торчащее из водоема колесо и вызвали нас. Непонятно было, есть там люди или нет, поэтому мы обратились к нашим коллегам-спасателям за водолазной помощью,

- рассказал начальник ПЧ №81 ПАСС СК села Кевсала Юрий Морозов.

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Водолазы спустились под воду и осмотрели авто. Спустя время к месту происшествия прибыл 18-летний хозяин машины. Он рассказал, что из-за перегоревшего предохранителя «Ока» оказалась без света, но они все равно продолжили свой путь. А когда поняли, что машина летит вниз с обрыва, успели выскочить. Молодые люди не получили травм, а лишь отделались испугом. После катастрофы они решили добираться домой пешком.

- Автомобиль перевернулся  и находился на глубине около двух метров. Сильное течение реки осложняло работу. Однако, несмотря на все это, остропка автомобиля не заняла много времени. Зацепив трос за торчащее над водой колесо, мы достали машину,

- поделился подробностями начальник группы спасателей ПАСС СК из Дивного Владимир Ковтунов.

На берегу извлеченный автомобиль спасатели передали сотрудникам полиции.

Ставропольский край, Ока, обрыв, река, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов