На Ставрополье стартует выпуск медицинских ампул

ОАО «ЮгРосПродукт», который занимается выпуском листового и тарного стекла в Ставропольском крае, готовит новый цех по производству медицинских ампул. На сегодняшний день их главный поставщик на российский рынок - Китайская Народная Республика.

В состав ОАО «ЮгРосПродукт» входят два стеклотарных завода. Первый из них в городе Новоалександровске был запущен в 1999 году, второй в селе Красногвардейском - в 2005 году, где в данный момент выпускается листовое флоат-стекло, а в ближайшее время начнется производство медицинских ампул. По словам генерального директора Алексея Яшкунова, новое производство требует  более высокого контроля качества по сравнению с выпуском уже имеющейся продукции. Однако все необходимые технологии у предприятия имеются, а также найдены заказчики нового товара.

Кроме этого в ближайших планах ОАО «ЮгРосПродукт» реализация проекта «Гелиос» и строительство индустриального парка на базе завода в Красногвардейске. Правительство края для проектов выдала особые финансовые гарантии. Новое производство позволит выпускать 650 тонн листового стекла в сутки по технологии флоат-линии.

завод, стекло

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов