На Ставрополье суд запретил убивать безнадзорных животных

Городской суд Лермонтова (Ставропольский край) признал незаконной деятельность МУП "Управление ЖКХ" по умерщвлению безнадзорных домашних животных с использованием лекарственного препарата.
Он установил, что содержание безнадзорных животных связано с наличием специально оборудованных пунктов временного содержания, которые в городе Лермонтове отсутствуют. Такая деятельность относится к компетенции органов государственной власти субъекта РФ, то есть правительства Ставропольского края и финансируется субъектами РФ. При этом в Лермонтовском Управлении ЖКХ попросту отстреливали безнадзорных животных «с применением лекарственного препарата, в нарушение правил его применения». Использованное вещество приводит к остановке дыхания и последующей смерти животного, если не ввести антидот. Такая деятельность признана судом противоправной.
При этом суд частично отказал прокуратуре в части признания незаконным бездействия администрации города Лермонтова, которая не занималась иммунизацией безнадзорных животных и не обеспечивала их содержания в течение не менее 6 месяцев с момента заявления о задержании животного.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов