На Ставрополье суд защитил права граждан на улучшение жилищных условий

Администрация села Новоселицкого исключила семью Кириченко из списка очередности граждан на улучшение жилищных условий по программе «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Связано это было с тем, что они сменили регистрацию по месту жительства в селе Новоселицком и зарегистрировались в селе Долиновка того же района.

Решением Новоселицкого районного суда от 10 июля 2018 года гражданский иск гражданина А.С. Кириченко к администрации села Новоселицкого, в котором мужчина просил восстановить семью в списке на улучшение жилищных условий, удовлетворен в полном объёме.

При рассмотрении дела Кириченко представил доказательства того, что он и его семья действительно изменили место регистрации на другое муниципальное образование в связи с покупкой недвижимого имущества, но фактически их постоянным местом жительства так и остается село Новоселицкое, семья никуда не переезжала.

«Так как изменение места регистрации не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов РФ, а семья истца фактически не меняла место жительства и проживает в селе Новоселицком по настоящее время, суд принял решение признать незаконным постановление администрации МО с. Новоселицкое об исключении Кириченко А.С. из списка очередности граждан на улучшение жилищных условий и восстановить его семью в списке очередности граждан на улучшение жилищных условий», - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Читайте также: Ставропольский ДДТ приглашает на занятия.

федеральная программа, Жилище, село Новоселицкое, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости