На Ставрополье судебные приставы взыскали 300 тысяч рублей штрафа с незаконных застройщиков

Жители  Ессентуков обратились с жалобой в Росприроднадзор по Ставропольскому краю на организацию, возводящую дом в нескольких метрах от минерального источника. Разрешение на строительство из Управления архитектуры и градостроительства города застройщикам не выдавалось. В ходе проведения административного расследования выявили нарушения требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов. В соответствии с п.2 ст. 8.9 КоАП РФ строительную организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Постановление о назначении административного наказания поступило в Ессентукский городской отдел УФССП России по Ставропольскому краю. В отношении нарушителей закона возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель уведомил организацию об административном  взыскании, однако в положенный по закону срок застройщики штраф не оплатили. После повторного извещения к основной сумме долга – 300 тысяч рублей, прибавился исполнительский сбор в размере 21 тысячи рублей.

В рамках проведения исполнительных действий судебный пристав отправил запросы в кредитные организации и установил расчетный счет строительной компании. Он вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника. Незамедлительно сумму задолженности списали и перечислили в пользу государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов