На Ставрополье сотрудница УФСИН осуждена за взятку

Женщина не контролировала отбывание осужденным наказания, более того, фальсифицировала документы, подтверждающие, что он якобы добросовестно выполняет наложенные на него судом обязательства.

За свою «помощь» старший инспектор Минераловодского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Ставропольскому краю» Наталья Юрьевна Лапутько в октябре 2017 получила от осужденного 36 тысяч рублей. Факт получения взятки был задокументирован сотрудниками управления ФСБ Российской Федерации по Ставропольскому краю.

25.01.2018 следственным отделом по г. Минеральные Воды краевого управления СКР в отношении Н.Ю. Лапутько возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В ходе расследования женщина активно сотрудничала со следствием и избрала особый порядок судопроизводства.

24 мая 2018 года Минераловодским городским судом Ставропольского края Н.Ю. Лапутько признана виновной и приговорена к 3 годам лишения свободы условно, штрафу в размере 180 тысяч рублей, а также лишена права занимать должности в правоохранительных и государственных органах сроком на 1 год.

Читайте также: на Ставрополье женщина осуждена за сексуальное насилие над собственной дочерью.

суд, ФСБ СК, судебный пристав, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости