На Ставрополье тарифная комиссия запретила скидки на поезд Пятигорск - Минводы

Акция "Осенний ценопад", снижающая цены на маршрут, отменена

Перевозчик «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» с 1 сентября ввёл акцию "Осенний ценопад" на маршруте "Минводы - Пятигорск. В ходе акции стоимость проезда на пригородных поездах по указанному маршруту была снижена с 2,52 рубля до 1,60 рубля за километр пути.

Однако 17 октября компания была вынуждена прервать скидки, так как Региональная тарифная комиссия выдала соответствующее предписание, сообщили в пресс-службе "Северо-Кавказских железных дорог".

Благодаря акции проезд между Минеральными Водами и Пятигорском стал для пассажиров дешевле на 36,5%, составив 41,6 рубля вместо 65,52 рубля. Такой шаг был предпринят для повышения доступности и привлекательности поездок в пригородных поездах. Предполагалось, что акция продлится как минимум до 30 декабря 2016 года, и, в зависимости от востребованности у пассажиров, рассматривалась возможность сохранения действия данного предложения и в 2017 году. Однако Региональная тарифная комиссия выдала предписание Северо-Кавказской пассажирской пригородной компании «прекратить нарушение установленного порядка ценообразования, - сообщил генеральный директор «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании» Андрей Лесниченко.

С 28 октября действие акции «Осенний ценопад» было остановлено. Теперь стоимость проезда на маршруте Минеральные Воды – Пятигорск вновь стала составлять 2,52 рубля за километр пути, что соответствует уровню тарифа, установленному Постановлением Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 29 марта 2016 года № 12/1.

ОАО «СКППК» внесено в Реестр субъектов естественных монополий под регистрационным номером 6/1/2, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль.

Статьёй 5 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях» закреплено положение, согласно которому органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов осуществляют государственное регулирование в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

пригородные поезда, цены, тарифы, Ставропольский край, Пятигорск, железная дорога

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»