На Ставрополье тарифы на электроэнергию могут стать меньше

Губернатор Валерий Гаевский принял участие в Москве в совещании по проблемам социально-экономического развития и общественно-политической ситуации на Ставрополье. Обсужден широкий круг вопросов, ориентированных на укрепление экономического потенциала и социального благополучия в крае как столичном регионе Северо-Кавказского федерального округа, несущем политический груз стабилизации на российском юге.

Валерий Гаевский внес в администрацию президента РФ пакет предложений, выработанных правительством региона.

Так, при личной встрече губернатора края с министром энергетики России Сергеем Шматко, Гаевский акцентировал внимание на дисбалансе возможностей, который сложился в настоящее время на оптовом рынке электроэнергии Северо-Кавказского федерального округа.

Все республики пользуются льготным тарифным режимом, который не распространяется на Ставропольский край. В результате ставропольские потребители платят за электроэнергию в полтора-два раза больше соседей, что не может не сказываться на конкурентоспособности ставропольской экономики.

В свою очередь, министерство энергетики РФ готово рассмотреть вопрос о распространении особых условий функционирования оптового рынка электроэнергии на территорию Ставропольского края. Следовательно электро-тарифы в крае в ближайшее время могут сделать нетрадиционный шаг к снижению. Вопрос этот также взят на контроль в администрации президента РФ, сообщает пресс-служба главы региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов