На Ставрополье трое телефонных мошенников отправятся под суд

Жители Новосибирской области обманывали ставропольцев и похищали их деньги

В пресс-службе ГУ МВД Ставропольского края "Вечёрке" сообщили, что в суд направлено уголовное дело против организованной группы "телефонных мошенников".

Двое мужчины и одна женщина, участвовавшие в преступной схеме, оказались жителями Новосибирской области. Роли злоумышленники распределили следующим образом: один из мужчин звонил ставропольцам и сообщал, что их родственники якобы попали в беду, и просил передать деньги для решения вопроса. Второй участник выступал посредником между звонившим и местными ставропольскими таксистами, которым говорил адреса, где нужно забрать деньги. После этого полученные средства переводились на расчётные счета в Новосибирской области, а там их обналичивала третья участница группы.

Сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю была получена детализация по абонентским номерам, используемым злоумышленниками для совершения противоправных деяний. Благодаря слаженным и грамотным действиям оперативников противоправная деятельность троих граждан, входящих в организованную группу, была пресечена на территории Новосибирской области в кратчайшие сроки,

- уточнили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Всего обвиняемым удалось обмануть восьмерых жителей Ставрополья на общую сумму около 800 тысяч рублей. Кроме того, установлены ещё как минимум 17 попыток мошеннических действий, но в этих случаях люди заподозрили неладное и прервали телефонный разговор.

Организатор группы сейчас находится под стражей, двое его сообщников под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Георгиевский городской суд для рассмотрения по существу. 

Ставропольский край, суд, Новосибирская область, телефонное мошенничество, ГУ МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»