На Ставрополье церковь поможет бороться с «группами смерти»

РПЦ запускает программу по профилактике подростковых суицидов

В православном молодёжном движении "СОБОРЯНЕ" "Вечёрке" сообщили, что Ставропольская епархия РПЦ начала программу по профилактике подростковых суицидов.

В рамках этой программы планируется провести круглые столы, лекции в школах и вузах, а также тематические информационные передачи на епархиальной телестудии «Град Креста». Кроме того, православная молодёжь будет общаться с участниками "групп смерти" в социальных сетях. В программе будут участвовать в том числе профессиональные психологи, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, журналисты.

Подростковые суициды – это наша общая боль. Профилактика суицидов – это совместная задача как Церкви, так и государства. Отделы епархии подготовили цикл мероприятий просветительского характера, которые пройдут в учебных заведениях, в социальных сетях, в научном сообществе. Мы получили поддержку в реализации нашего проекта со стороны правительства края, Общественного совета при ГУВД, членом которого я являюсь,

– прокомментировал ситуацию митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Три мероприятия на территории Ставропольского края уже прошли. 18 марта состоялось собрание представителей родительских комитетов классов 25-й гимназии Ставрополя, на которой родителям школьников рассказали об опасностях некоторых групп в социальных сетях. 22 марта на той же площадке прошло заседание политического клуба старшеклассников на тему «Я выбираю жизнь». Ученики обсудили проблему экстремизма в социальных сетях.

Также 25 марта в селе Кочубеевском состоялось заседание районного университета педагогических знаний для родителей. С докладом о причинах подростковых суицидов выступил руководитель миссионерского епархиального отдела священник Антоний Скрынников,

- отметила представитель "СОБОРЯН" Анастасия Шилова.

 
РПЦ, школа, группы смерти, церковь, Ставропольский край, Интернет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости