На Ставрополье убит заместитель имама аула Иргаклы

 

По данным полиции, о совершенном преступлении сообщила местная жительница в 7.50 утра. Она рассказала, что обнаружила на заднем дворе сельской мечети тело мужчины, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Убитый оказался имамом мечети села Иргаклы — Замирбеком Махмудовым. Накануне он гостил в соседнем Нефтекумском районе в селе Кара-Тюбе.  Преступники трижды выстрелили в него. Две пули из пистолета Макарова попали имаму в шею, еще один выстрел был сделан из охотничьего ружья 12-го калибра. Пуля попалажертве в бок.

По данным местных СМИ, сейчас проводится медэкспертиза и другие следственные действия. Создан оперативный штаб. Министр Ставропольского края Александр Коробейников выехал на место происшествия.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов сегодня также лично выехал в Нефтекумский район.

Мы знали Замирбека как очень верующего и богобоязненного человека. Широкой души человек, он прикладывал все силы для возрождения и укрепления традиционного ислама в крае, был не только активным религиозным, но и общественным деятелем. Ни одно из значимых мероприятий в районе, будь то религиозный или спортивный праздник, субботник или конкурс чтецов Корана не обходились без его деятельного участия. Он был прекрасным преподавателем, и дети любили его. Мы все потрясены этой трагедией. Для всех мусульман Ставропольского края это невосполнимая потеря. Мы скорбим вместе с родными и близкими Замирбека Махмутова,

- поделились в духовном управлении мусульман Северного Кавказа.

 

мусульмане, религия, Ставропольский край, имам, Нефтекумский район, убийство, Иргаклы, Коробейников, аул

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов