На Ставрополье учредили гранты для начинающих предпринимателей

Правительство Ставропольского края утвердило порядок предоставления грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса на территории региона.

Гранты в форме субсидий будут выделяться за счет федерального и краевого бюджетов. Сумма грантов составит до 300 тысяч рублей.

Рассчитывать на государственную поддержку могут те, кто только открывает свое дело или же занимается бизнесом не больше года. При этом приоритет при выделении субсидий будет отдаваться ставропольцам, потерявшим рабо-ту и состоящим на бирже труда, а также работникам, находящимся под угро-зой увольнения, и военнослужащим, уволенным в запас в связи с сокращени-ем Вооруженных сил Российской Федерации.

Определять право предпринимателя на грант будет специальная комиссия, которую предполагается создать в министерстве экономического развития края, исходя из ряда критериев: экономической и бюджетной эффективности предложенного бизнес-проекта, количества создаваемых рабочих мест, нали-чия производственной базы и квалифицированных кадров. Обязательное ус-ловие для участников конкурса– прохождение обучения предприниматель-скому делу.

Власти надеются, что таким образом смогут помочь не менее 100 субъектам малого предпринимательства и создать 150 новых рабочих мест, сообщает управление по Госинформполитике края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов