На Ставрополье «умнеют» не только города, но и села

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» за 2019 года первое место в номинации «Умный город» среди городов занял Железноводск, а третье место среди сельских поселений — Верхнерусское.

Село Верхнерусское.
Село Верхнерусское.

Окончательные итоги конкурса подвел Минстрой России, сообщает пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра по Ставропольскому краю «Умное Ставрополье». Достижения Железноводска на пути цифровизации городского хозяйства оказались высоко оценены на федеральном уровне. Сейчас город-курорт уже решает, на что потратить премиальный грант в размере 75 миллионов рублей.

Премия села Верхнерусского Шапковского района скромнее — 10 млн рублей, администрации также предстоит работа по распределению призовых средств из федерального бюджета. Подавая заявку на участие в конкурсе, представители муниципалитета заявляли, что в случае победы свой грант потратят на установку умных пешеходных переходов, интеллектуальных шлагбаумов, умных камер видеонаблюдения, на монтаж интеллектуальных остановок и оборудования контроля уровня загрузки мусорных баков в социальных учреждениях, установку интеллектуальных систем экологической безопасности и на продолжение работ в сфере энергоэффективности освещения.

«Центром компетенций цифровизации городского хозяйства Ставропольского края - «Умный город», созданного на базе Регионального информационно-аналитического центра, уже проделана колоссальная работа по поддержанию положительного имиджа нашего региона, но мы не намерены на этом останавливаться. Наши города развиваются и «умнеют», а мы им в этом помогаем. Стоит отметить, что вопросы, касающиеся цифровизации городского хозяйства на Ставрополье, активно поддерживаются главой региона Владимиром Владимировым. Кроме того, благодаря каждодневному патронажу со стороны Минстроя России, наш регион не только «оцифровывается» на глазах, но и активно благоустраивается. Пример тому – Ставрополь, который занял 3-е место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства», - отметил директор РИАЦ СК Сергей Рудомёткин.

Читайте также: Железноводск стал первым «умным» курортом страны.

город-курорт, умный город, Всероссийский конкурс, умное Ставрополье, Верхнерусское, Железноводск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости