На Ставрополье уничтожен боевик, планировавший серию терактов у здания Правительства края и управления ФСБ

 

21 апреля 2018 года в ходе спецоперации по задержанию террорист оказал сопротивление и получил смертельные ранения.

По данным ФСБ России, сторонник международной террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в РФ) присягнул на верность ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии. Мужчина планировал совершить серию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. Объектами террористических актов должны были стать здания Правительства Ставропольского края и краевого управления ФСБ. На оперативном видео можно увидеть, как преступник отслеживает подъездные пути к этим объектам.

За террористом вели наблюдение оперативные сотрудники Федеральной службы безопасности. Его планировали взять живым, однако мужчина оказал вооруженное сопротивление.

«На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленой арматуры и гвоздей, флаг МТО «Исламское государство», рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям Правительства Ставропольского края и Управления ФСБ России по Ставропольского краю» - сообщили в ведомстве.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Читайте также: на Ставрополье арестован террорист, планировавший взорвать детский сад и сжечь школу. 

ликвидация боевика, подготовка к теракту, ФСБ, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»