На Ставрополье управляющий получил 5 лет тюрьмы за махинации при продаже нефтебазы

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор Александру Шмидту, который, находясь в должности конкурсного управляющего, продал нефтебазу по явно заниженной цене. Он признан виновным по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд установил, что Александр Шмидт был назначен конкурсным управляющим ООО «Лизинг-Финанс» после банкротства фирмы в 2008 году. В феврале 2009 года он по итогам торгов продал нефтебазу со всеми сооружениями за 1,35 миллиона рублей, в то время как рыночная стоимость базы, согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы, превышает 94,7 миллиона. дешевые авиабилеты Таким образом, его действия «привели к нарушению прав и законных интересов кредиторов, выразившихся в причинении ущерба в размере 73 млн. 534 тыс. рублей».

В итоге суд согласился с прокуратурой и признал Шмидта виновным в инкриминированных преступлениях. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов