На Ставрополье усилят меры безопасности во время новогодних праздников

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание краевой антитеррористической комиссии, основной темой которого стало обеспечение безопасности городов и районов края накануне и в дни новогодних и рождественских праздников.

Фото пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Фото пресс-службы Губернатора Ставропольского края

В охране общественного порядка на Ставрополье будет задействовано более 12 тысяч человек – сотрудников правоохранительных органов, казаков, представителей добровольных народных дружин. Кроме того, в крае сформировали резервные группы на случай экстренных ситуаций. Также ежедневно в режиме повышенной готовности будут находиться не менее 300 сотрудников и 90 единиц техники МЧС, сообщили в управлении пресс-службы Губернатора Ставрополья.

Фото пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Фото пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Глава края потребовал от организаторов праздничных мероприятий тесного взаимодействия с правоохранительными структурами. В частности, вся информация о их проведении должна заранее направляться в силовые ведомства, которые будут проверять соответствующие площадки и обеспечат их безопасность. Все склады и точки реализации пиротехники пройдут проверки, они будут находиться в зоне постоянного внимания пожарных служб.

Руководитель региона также отметил итоги «антитеррористических» проверок, проведенных за последнее время на различных объектах. Практически во всех случаях информация о подозрительных предметах или лицах оперативно поступала в правоохранительные органы, повысилось и качество действий людей в таких ситуациях. Владимир Владимиров призвал ставропольцев не снижать бдительности.

антитеррористичая комиссия, Ставрополье, новогодние праздники, губернатор, Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»