На Ставрополье установилась аномально жаркая погода

Температура воздуха в тени превышает отметку в тридцать градусов.

Во избежание несчастных случаев специалисты ГУ МЧС России по Ставропольскому краю напоминают жителям Ставрополья о необходимости соблюдения правил поведения при жаркой погоде. Необходимо избегать чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок в жаркую погоду, людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, категорически запрещается находиться под лучами жаркого солнца с 11:00 до 18:00. Не злоупотреблять алкоголем - влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему ухудшает состояние человека.

Будьте бдительными и осторожными при обращении с огнем. На отдыхе на природе нельзя разводить костры, выжигать траву, бросать незатушенные окурки и спички, оставлять промасленные или пропитанные бензином тряпки.

Во избежание солнечных ожогов в полуденные часы жарких дней большую часть времени необходимо проводить в тени. Лучше всего загорать в утренние или в вечерние часы, применяя защитные кремы и кремы для загара, длительный загар на открытом солнце может привести к солнечным ожогам и к различным заболеваниям кожных покровов. Соблюдайте эти несложные правила, и жару вы перенесете легко и без неожиданностей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов