На Ставрополье установлен максимальный размер родительской платы на 2018 год для 14 государственных детских садов

На сайте министерства образования и молодежной политики Ставропольского края опубликованы пояснения к постановлению правительства Ставропольского края от 8 февраля 2018 г. № 48-п, в соответствии с которым установлен максимальный размер родительской платы на 2018 год для 14 государственных дошкольных образовательных организаций.

В данных государственных дошкольных организациях воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, поэтому родительская плата за присмотр и уход за этими детьми не взимается.

Постановление издано с целью реализации на территории Ставропольского края положений Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации должен быть установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

Обращаем внимание: для муниципальных дошкольных образовательных организаций максимальный размер родительской платы на 2018 год установлен постановлением правительства Ставропольского края № 510-п от 15 декабря 2017 года. В этом документе говорится, что максимальные суммы для всего региона едины и зависят от условий присмотра и ухода за детьми. Так, за посещение группы сокращенного дня родители заплатят 2024.50 руб. в месяц, а за посещение группы полного дня – 2429.40 руб.

 

Читайте также:

Городской этап Всероссийского конкурса «Учитель года» и "Воспитатель года" -2018. Номинация «Педагогический дебют».

министерство образования, детские сады, дошкольное образование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости