На Ставрополье увеличат размер компенсации пострадавшим от чрезвычайных ситуаций

Соответствующий законопроект будет рассмотрен на внеочередном заседании краевой Думы

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров внёс в краевую Думу предложение об увеличении компенсаций пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе главы региона.

Проект закона предусматривает увеличение выплаты пострадавшим в 10 раз - с 1 до 10 тысяч рублей. Лишившиеся части имущества вместо 20 тысяч рублей получат 50 тыс., те, кто полностью утратил его, – с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В случае если чрезвычайная ситуация привела к утрате жилья, решения будут приниматься отдельно с учётом средней стоимости квадратного метра. В случае гибели человека в результате ЧС размер краевой выплаты будет составлять 1 миллион рублей,

- отметили в пресс-службе.

Законопроект будет рассмотрен на внеочередном заседании краевой Думы.

Напомним, что решением губернатора с 24 мая на всей территории Ставропольского края введён режим чрезвычайной ситуации в связи с обострением паводковой обстановки. За период только с 15 мая в регионе выпало от полутора до двух месячных норм осадков.

По состоянию на утро 25 мая на территории 7 районов в 14 населённых пунктах Ставрополья остаются подтопленными 371 жилой дом. Из подтопленных зон отселены более 760 человек. Из них свыше ста человек находятся в пунктах временного размещения.

Продолжается уточнение размера ущерба. Для оказания помощи пострадавшим муниципалитетам подготовлены средства регионального резервного фонда.

Ход борьбы со стихией находится на особом контроле Владимира Владимирова и правительства региона.

Для выполнения задач в зоне чрезвычайной ситуации была сформирована и приступила к работе группировка сил общей численностью 2551 человек, задействовано  462 единицы техники, в том числе три вертолета МЧС России.

 

компенсация, погода, закон, Ставропольский край, паводки, губернатор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»