На Ставрополье в 2013 году зафиксирован самый низкий уровень безработицы в ЮФО и СКФО

В 2013 году в Ставропольском крае уровень безработицы составил 5,4 %, самый низкий показатель в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, сообщают на сайте министерства труда и социальной защиты населения по краю.

Как отметили в министерстве на совещании с руководителями учреждений занятости населения, в конце года в центрах занятости состояли 16,8 тысячи безработных человек, что почти в два раза меньше, чем в начале года. Всего же за 2013 год в службу занятости обратились 60 тысяч граждан.

- Самый низкий уровень регистрируемой безработицы сложился в городах Кавказских Минеральных Вод: Пятигорске - 0,3 процента, Железноводске и Ессентуках, Буденновском районе - 0,4 процента, сообщают в ведомстве. - Самый высокий - в сельскохозяйственных районах восточной зоны края: Арзгирском районе - 4,7 процента, Курском - 4,2 процента, Степновском - 3,9 процента, Апанасенковском - 3,4 процента.

В министерстве считают, что снизить безработицу помогло увеличение банка вакансий, который в минувшем году достиг рекордных значений за все время работы службы занятости.

- Вместе с тем остается напряженной ситуация на рынке труда в восточных районах края и отмечается невысокий процент трудоустройства инвалидов, - говорится в сообщении. - В связи с этим на совещании была поставлена задача активизировать работу по трудоустройству граждан, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также и повысить наполняемость банка вакансий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов