На Ставрополье в 2015 году родились Парижан, Оскар, Алмаз, Золушка, Царица и Юнона

В Управлении ЗАГС Ставропольского края составили рейтинг самых популярных и самых необычных имен новорожденных за прошедший год.

На Ставрополье в 2015 году родились Парижан, Оскар, Алмаз, Золушка, Царица и  Юнона. Фото: http://31tv.ru/novosti/uchenye-nazvali-samoe-populyarnoe-imya-rebenka-6-11-2015-190445.html
На Ставрополье в 2015 году родились Парижан, Оскар, Алмаз, Золушка, Царица и Юнона. Фото: http://31tv.ru/novosti/uchenye-nazvali-samoe-populyarnoe-imya-rebenka-6-11-2015-190445.html

Подводя итоги 2015 года, в Управлении ЗАГС Ставропольского края выяснили, что чаще всего родители для своих новорожденных в этом году выбирали имена Артем и София.

- Эти имена не первый год пользуются популярностью на Ставрополье. Наряду с наиболее распространенными именами встречаются старинные, редкие и даже имена популярных артистов, известных людей и сказочных персонажей,

- сообщается на официальном сайте ведомства.

В списке самых востребованных мужских имен числятся Артем, Александр, Максим, Кирилл, Иван, Даниил, Дмитрий, Макар, Арсений и Тимофей. В десятку самых популярных женских имен вошли такие имена, как Анастасия, Мария, Анна, Дарья, Виктория, Варвара, Арина, Ксения и Полина.

Весьма распространёнными мужскими именами в прошлом году были Владислав, Егор, Захар, Матвей, Михаил, Прохор, Ярослав. Остаются популярными такие имена девочек, как Алиса, Василиса, Валерия, Ева, Кира, Ульяна.

Кроме того, в 2015 году на Ставрополье появись на свет дети с довольно редкими иенами – Лукьян, Ефим, Гордей, Евсей, Авдей Яромир, Ясмин, Демьян, Ратибор, Леонард, Трифон, Соломон, Марсель, Эльбрус. У девочек необычные имена встречаются чаще – Агата, Адель, Аксинья, Божена, Глафира, Версавия, Леонсия, Серафима, Моника, Пелагея, Николь, Марфа, Оделия, Тина, Юстина, Леонсия, Эльфина, Эльвира, Эстела, Оливия.

- Среди самых креативных имен можно выделить такие, как Парижан, Оскар, Алмаз, Золушка, Царица, Юнона,

- отметили в Управлении ЗАГС Ставропольского края.

Напомним, что в 2014 году были случаи, когда детей называли весьма эксклюзивными именами: Ермаками и Бриллиантами, а девочек – Забавами и Принцессами.

итоги года, ЗАГС, Ставропольский край, креатив, дети, имена, новорожденные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»