На Ставрополье в один день погибли два подростка

Прокуратурой проводятся проверки по фактам смерти девятилетнего мальчика в с. Грушевском Александровского района Ставропольского края и 17-летней девушки в с. Курсавка Андроповского района.

15.04.2012 года в дежурную часть отдела МВД России по Александровскому району поступило сообщение от участкового врача с. Грушевского о том, что к ней на прием прибыл гражданин с сыном на руках. В ходе осмотра несовершеннолетнего ею была констатирована смерть через повешение.

Мальчик играл во дворе домовладения, а затем был обнаружен родственниками повешенным. Органами следствия по данному факту проводится проверка в порядке, предусмотренном ст. 144, 145 УПК РФ. Предварительно установлено, что смерть наступила от удушья. В области шеи обнаружено 2 странгуляционные борозды.

В настоящее время как наиболее вероятная рассматривается версия о наступлении смерти в результате несчастного случая. Прокуратурой Александровского района по факту смерти мальчика проводится проверка, в результате которой установлено, что семья являлась благополучной, ребенок хорошо учился в школе, с удовольствием посещал секцию борьбы, со сверстниками не конфликтовал. Родители заботились о нем, интересовались его успехами в школе. Мальчик не высказывал никаких намерений покончить с жизнью.

В тот же день около 23 часов в комнате общежития колледжа «Интеграл» в с. Курсавка Андроповского района повесилась несовершеннолетняя учащаяся, 1995 года рождения.

По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой установлено, что наиболее вероятной причиной самоубийства является неразделенная любовь. Рассматриваются и другие версии.

Проведение доследственных проверок по данным фактам взято в прокуратуре на особый контроль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов