На Ставрополье в отношении «Курортов Северного Кавказа» возбуждено уголовное дело

Организация подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в размере 3,2 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ) возбуждено главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю по инициативе заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Сыдорука.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе провело проверку исполнения АО «Курорты Северного Кавказа» законодательства при управлении особыми экономическими зонами Северо-Кавказского туристического кластера.

Проверка установила, что в 2015 году АО «КСК» подало в ИФНС России по г. Пятигорску декларацию по налогу на добавленную стоимость. В декларации оказались учтены средства, якобы потраченные на создание художественных фотографий, в размере 21 млн рублей. Фотографии должно было делать ООО «Красивая страна», однако общество данные работы не выполняло.

В результате АО «КСК» незаконно возмещены из федерального бюджета расходы в размере 3,2 млн рублей.

Расследование уголовного дела взято на контроль управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

 

Читайте также: Более полумиллиона рублей присвоил судебный пристав на Ставрополье.

ГУ МВД России по СК, мошенничество, Генеральная прокуратура РФ, Курорты Северного Кавказа, уголовное дело

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости