На Ставрополье в первых числах августа на водоемах утонули 10 человек

На территории Ставропольского края за первые десять дней августа на водоемах утонули десять человек.

Основные причины несчастных случаев, по заявлению спасателей аварийно-спасательной службы края, — купание в необорудованных и запрещенных местах, состояние алкогольного опьянения, а также слабый контроль за детьми со стороны взрослых.

- В период купального сезона в этом году в крае утонули 49 человек, за аналогичный период  прошлого года стали жертвами воды 63 человека, - поделился информацией заместитель начальника отдела безопасности на воде ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Игорь Придня. - И хотя в 2015 году наблюдается снижение общего количества смертей, только за 10 дней августа в водоемах погибли десять человек.

Причиной возросшего количества смертей стала жаркая погода, из-за которой население все чаще отправляется к водоемам. Как рассказал заместитель начальника филиала ПАСС СК Михаил Кривенко, яркий пример произошел в Минераловодском районе на пруду возле горы Змейка, который фактически является пляжной зоной. При этом водоем никак не оборудован для купания.

- Здесь в июле на глазах у многочисленных отдыхающих утонул молодой мужчина, - рассказывает Кривенко. - Мы предупреждали местные власти об этом водоеме, был оперативно показан телесюжет о ЧП, но действенных мер никто не принял. И как результат второго августа в этом месте тонет 16-летний подросток.

Если же водоем оборудован для купания, то зачастую трагедию удается избежать. Как ранее сообщала «Вечёрка», на оборудованном для отдыхающих Комсомольском пруду в Ставрополе тонула женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако благодаря оперативной работе сотрудников полиции и спасателей трагедии удалось избежать. Пострадавшую реанимировали и передали сотрудникам «скорой помощи».

- На Комсомольском пруду организовано дежурство спасателей и медицинского персонала. Работу свою на водоеме они ведут ежедневно с 10:00 до 21:00, - сообщил руководитель комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Ставрополя Борис Скрипка. - Также пруд постоянно патрулируют сотрудники полиции.

МЧС, ПАСС СК, Комсомольский пруд, ГИМС, утопленники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов