На Ставрополье в реке Кубань за минувшие выходные утонули трое мужчин

Ставропольские спасатели достали из Кубани тела двух утонувших мужчин, поиски третьего пропавшего продолжаются

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Ночью 13 августа в Противопожарную и аварийно-спасательную службу края поступило сообщение о происшествии на сбросном канале у города Невинномысска. Молодой человек прыгнул в воду, но так и не показался на поверхности. Его товарищи обратились за помощью в ближайшую пожарную часть.

- Работать ночью под водой неприемлемо для спасателей: водолазы сильно рискуют. Поэтому мы отложили поиски пропавшего человека до наступления светового дня. Мониторинг канала пока не принес результата,

- рассказал руководитель группы спасателей ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский.

Пока спасатели занимались поисками человека на сбросном канале Невинномысской ГРЭС, в другом месте всплыло тело еще одного утонувшего. Местный житель вышел к реке Кубань и увидел тело, зацепившееся за нанесенные течением ветки. Спасатели отбуксировали утопленника вниз по течению, к пологому берегу, где смогли достать его. После чего тело передали сотрудникам полиции.

- Выяснилось, что погибший - 34-летний житель Краснодарского края, обстоятельства его гибели пока неизвестны.

- сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Утром 15 августа спасатель ПАСС СК, возвращающийся с дежурства домой, обнаружил в реке Кубань еще одного утонувшего. Мужчина увидел, как тело человека проплывает под автомобильным мостом Невинномысска. Он немедленно сообщил своим коллегам о происшествии.

К месту обнаружения тела незамедлительно выехала  спасательная группа, которая извлекла утопленника на сушу. Тело погибшего мужчины также передали полиции для установления причины его гибели. 

Невинномысск, ПАСС СК, река, Кубань, утопленники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости