На Ставрополье ВДВ и ДОСААФ проводят акцию «Стань десантником»

В октябре ДОСААФ России и ВДВ начинают отбор и подготовку призывников для службы в элитных войсках страны, который состоится и на Ставрополье, сообщили в пресс-службе правительства края.

На добровольной и бесплатной основе общевойсковую подготовку на базе ВДВ и учебных организаций ДОСААФ России пройдут все желающие, достигшие призывного возраста, имеющие уровень образования не ниже полного среднего и годные к прохождению военной службы в Воздушно-десантных войсках по состоянию здоровья.

Впоследствии, пройдя школу ДОСААФ, призывники гарантированно попадут в тот же полк, в котором проходили обучение.

Стартует проект 15 октября и продлится месяц. Проходя «курс молодого бойца» от ветеранов ВДВ и инструкторов ДОСААФ, ребята совершат три прыжка с парашютом и получат навыки по общевойсковой подготовке,

- отметили в пресс-службе.

Сейчас комиссариатами и региональными отделениями ДОСААФ Ивановской и Владимирской областей, Краснодарского и Ставропольского краев организована работа по отбору кандидатов для прохождения учебных сборов. Как отмечают инициаторы акции, договоренности между губернаторами областей, представителями воинских частей, отвечающих за призыв, и председателем ДОСААФ России теперь закреплены официальной директивой Министерства обороны РФ.

Все это позволит облегчить процесс становления молодых солдат, ускорить их адаптацию к условиям армейской жизни, снизить риск негативных проявлений в период прохождения военной службы,  считает начальник управления департамента профессионального образования ДОСААФ России Василий Зарубицкий.

По предварительным подсчетам, получить армейскую подготовку уже решили свыше 300 призывников.

акция, срочники, Ставропольский край, ДОСААФ, армия, ВДВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов