На Ставрополье ведется проверка по факту аварии с участием полицейского

В полиции Ставрополья начата служебная проверка по факту аварии с участием полицейского, которая произошла еще в марте этого года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, в марте 2014 года сотрудник патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Ставрополю, находясь в свободное от службы время, в гражданской одежде, управляя мотоциклом, не имея водительского удостоверения категории «А», без страхового полиса «ОСАГО», допустил столкновение с иномаркой. В результате ДТП сотрудник полиции получил незначительные телесные повреждения, за медицинской помощью не обращался и госпитализирован не был. На место происшествия сотрудники ГИБДД не вызывались, о факте ДТП полицейский непосредственному руководству не докладывал.

В июле 2014 года второй участник аварии обратился с заявлением о том, что сотрудник полиции не возмещает ему ущерб за поврежденную машину.

По факту несвоевременной передачи информации назначено проведение служебной проверки, которая позволит установить все обстоятельства произошедшего. В том случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ДТП, авария, проверка, полицейский

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов