На Ставрополье вместе с детьми-инвалидами будут реабилитировать и их родителей

В Ставропольском крае в пилотном режиме заработало отделение реабилитации родителей, чьи дети больны ДЦП. Оно открылось на базе краевого реабилитационного центра «Орленок» в Предгорном  районе, между Ессентуками и Кисловодском.

- С 2005 года центр специализируется на реабилитации детей-инвалидов, - рассказал директор «Орленка» Сергей Кичаев. – И пока мы занимались маленькими пациентами, мы поняли, что реабилитация необходима не только им, но и их измученным в моральном и физическом плане родителям.

Комплекс мероприятий по реабилитации, разработанный специалистами центра «Орленок», предполагает раздельную программу для детей и взрослых. В то время как с детьми занимаются медики и воспитатели, родители проходят свой курс лечения. Такой подход позволяет малышам развивать самостоятельность, а взрослым - немного отдохнуть от повседневных проблем и заняться собой. Программа для родителей включает обязательную помощь психолога, различные физиотерапевтические процедуры, массаж, грязевые ванны, а также досуговую часть.

21-дневный восстановительный курс прошли уже восемь семей с детьми-инвалидами. Результат, по заверению и врачей, и пациентов, впечатляет

Лечение в краевом центре реабилитации «Орленок» осуществляется по путевкам министерства труда и социальной защиты населения СК, а значит, для самих родителей и детей является бесплатным. По вопросу получения путевок необходимо обращаться в управление труда и соцзащиты населения по месту жительства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов