На Ставрополье водитель обвиняется в ДТП с полицейской машиной и оскорблении правоохранителей

Кочубеевский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего водителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также оскорблении представителя власти, сообщают в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 21 июня прошлого года мужчина ехал со стороны села Заветного Кочубеевского района к Невинномысску на автомобиле ВАЗ-2106 в состоянии алкогольного опьянения. Когда сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановиться, тот проигнорировал их и продолжил движение. Правоохранители пустились в погоню. Спустя некоторое время нарушитель столкнулся с автомобилем стражей правопорядка, в результате чего один из них получил повреждения. После этого мужчина оскорбил правоохранителей.

По заключению судмедэкспертизы, телесные повреждения были квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью. Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного приговора.

криминал, оскорбление сотрудника полиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов