На Ставрополье, возможно, появятся автоматы по продаже свежего коровьего молока

Губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства.

Одна из рассмотренных тем - вступающие в силу с 1 июня этого года ограничения на реализацию мяса скота личных подсобных хозяйств, а именно - требование забивать личный скот на продажу исключительно на специальных убойных пунктах.
Глава края поставил перед сельскохозяйственным блоком краевого правительства задачи по контролю стоимости убоя животных. Другая установка - по расширению сети убойных пунктов. В случае необходимости муниципалитетам в этом должна быть оказана необходимая помощь, ориентировал губернатор.

Было особо акцентировано, что ограничительные меры касаются лишь тех случаев, когда мясо планируется к реализации. На владельцев личных подсобных хозяйств, забивающих скот для собственных нужд, они не распространяются.

Новая норма краевого законодательства призвана способствовать повышению санитарного качества мясной продукции на прилавках региона. Условия убоя на частных подворьях далеко не всегда соответствуют стандартам ветеринарной, эпидемиологической безопасности. Кроме того, ограничения будут побуждать перекупщиков к обеспечению должного санитарного качества товара, который они поставляют на рынки и в магазины.

Продовольственная тематика была продолжена поручением губернатора об изучении опыта Московской области и Пермского края, где стали появляться автоматы по продаже свежего коровьего молока. Как прозвучало, особенность такой формы продажи в том, что содержимое «молокоматов» поставляется спустя несколько часов после дойки напрямую с ферм, без посредников. По мнению Валерия Гаевского, это новшество может прижиться на Ставрополье, где ведется реализация нескольких крупных проектов в сфере молочного животноводства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов