На Ставрополье ввели обязательный домашний режим

В свое инстаграм-аккаунте губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о введении обязательного режима домашнего нахождения, который продлится с 22-00 31 марта до 6-00 6 апреля.

На текущий момент в крае шесть человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Один из пациентов уже готовится к выписке, у остальных заболевание протекает сравнительно легко, практически без симптомов.

Еще восемь человек ожидают результатов анализов из Новосибирска. Это шесть жителей Невинномысска, один ставропольчанин и один житель Кировского района. Все они находятся в изоляции под медицинским наблюдением.

Всем, кто возвращается домой из-за рубежа, делают тесты на коронавирус. Сегодня таких — 217 человек.

Несмотря на невысокие цифры, ситуация в целом остается опасной, поэтому уже с сегодняшнего дня 31 марта с 22-00 запрещается покидать дом, кроме случаев крайней необходимости. Это обращение за экстренной медицинской помощью, выход в ближайший магазин или аптеку (они продолжат работу) и путь до работы в том случае, если она не приостановлена. Такой режим продлится до 6 часов утра 6 апреля.

Кроме того, на этот период прекратится движение пассажирских транспортных средств между населенными пунктами края. Санатории и гостиницы не смогут принимать новых гостей до 1 июня, кроме тех, кто прибыл в служебную командировку.

На службе останутся медики, полицейские, спасатели, органы власти, связисты.

«Это необходимые условия, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. И не допустить резкого подъёма заболеваемости. Прошу всех отнестись к этому ответственно и с пониманием. Сегодня самое главное – Ваше здоровье», - отметил Владимир Владимиров.

Читайте также: Депутаты краевой Думы подготовили бюджет к борьбе с коронавирусом.

Владимир Владимиров, самоизоляция, Ставропольский край, коронавирус, карантин, COVID-19, домашний режим

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости