На Ставрополье выросли объемы производства лимонада

По итогам 2020 года  в крае произвели почти 271 млн полулитров безалкогольных напитков. Рост их объемов  к уровню 2019 года  составил 116,3%.

В Ставропольском крае   выпускают безалкогольные напитки более десяти предприятий. Конкурентоспособность их продукции подтверждена множественными наградами, привезенными с российских и международных форумов. Среди них: медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», Международного конкурса пива и напитков, Международного профессионального конкурса напитков, Всероссийской конференции производителей пивобезалкогольной продукции, Зеленой недели в Берлине, SailParis в Париже, Международной многоотраслевой выставки «T.I.F.» в Греческой Республике и другие.

Фото: https://ovkwaters.ru/about/.
Фото: https://ovkwaters.ru/about/.

Как отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, рынок безалкогольных напитков продолжает активно развиваться и вытеснять импортную продукцию. В преддверии летнего сезона производители края обновляют ассортимент и представят новые вкусы.  Так, помимо полюбившихся всем лимонадов со вкусами груши, цитрусов, крем-соды, тархуна и колы, на рынок выходят экзотические неожиданные сочетания - со вкусом черники и ароматом лаванды, фейхоа и киви,  гуавы и ароматом розы,  имбиря и лимона.

Читайте также: На Ставрополье площадь виноградников увеличится на 200 га.

пищевая промышленность, Ставрополье, рост производства, лимонад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»