На Ставрополье за доведение до самоубийства возбудили дело на парня повесившейся в сарае 15-летней девушки

Следственный комитет по Ставрпольскому краю возбудил уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" в отношении 29-летнего мужчины, из-за угроз которого обнародовать интимное видео повесилась его бывшая 15-летняя девушка.

Как сообщала "Вечёрка", несовершеннолетняя была найдена повешенной в сарае в селе Отказном Советского района утром 23 июня. На компьютере самоубийцы осталась предсмертная записка с фразой "Простите". По предварительной версии, причиной ухода из жизни стала ссора с бывшим парнем.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что перед происшествием мужчина угрожал потерпевшей, рассказала помощник руководителя управления Следственного комитета по Ставрополью Екатерина Данилова:

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, в момент, предшествующий смерти, несовершеннолетняя находилась в состоянии эмоционального напряжения из-за угрозы со стороны ее бывшего 29-летнего молодого человека распространить имеющуюся у него видеозапись их интимных отношений.

В настоящее время по возбуждённому уголовному дело проводятся процессуальные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов