На Ставрополье за месяц возросли цены на консервы и фрукты

Как сообщает Ставропольстат, в апреле индекс потребительских цен по сравнению с мартом составил 100,3 процента, в том числе продовольственные товары подорожали на 0,2 процента, непродовольственные – на 0,6, услуги – на 0,1 процента

Продовольственные товары

Продукты из мяса и птицы копченые, консервы мясные подорожали на 3,6 процента, крупы и бобовые – на 3,3, консервы овощные – на 3,1, фрукты и цитрусовые – на 3 процента.

Из плодоовощной продукции выросли в цене капуста белокочанная – на 16,5 процента, морковь – на 12,7, виноград на – 11,4, лимоны – на 6,3, яблоки – на 6,0, помидоры свежие – на 4,6, лук репчатый и картофель – на 4,2 процента.

Также подорожали крупа гречневая-ядрица – на 6,3 процента, зефир, пастила – на 5,9, мясокопчености – на 4,2 процента.

В пределах от 1 процента до 3,6 отмечен рост цен на мед пчелиный натуральный, вермишель, рис шлифованный, кисломолочные продукты, соль поваренную пищевую, печень говяжью, баранину (кроме бескостного мяса), сельдь соленую, орехи, крупу манную, майонез, филе рыбное, колбасу вареную, бананы, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта, торты, кулинарные изделия из птицы, кофе натуральный растворимый, маргарин, говядину бескостную, масло оливковое, чеснок, консервы мясные.

В то же время снизились цены на такие продукты питания, как огурцы свежие (на 27,7 процента), яйца куриные (на 7,1), апельсины (на 6,5), свёкла столовая (на 3,3), творог нежирный, свинина (кроме бескостного мяса) (на 3,1), шоколад (на 2,3), куры охлажденные и мороженые (на 2,2), сахар-песок – на 1,6 процента.

Непродовольственные товары

За месяц более всего подорожали ткани шерстяные – на 5,1 процента, обувь кроссовая и спортивная для взрослых – на 4,0, инструменты и оборудование – на 3,5, велосипеды и мотоциклы – на 3,1, обувь женская – на 2,7, ковры и ковровые изделия – на 2,6, товары для физической культуры, спорта и туризма – на 2,1, бензин автомобильный – на 2 процента.

В диапазоне от 1,1 до 1,8 процента возросли цены за месяц на строительные материалы, одежду для детей школьного возраста, полотенца, галантерею, одежду для детей дошкольного возраста, бельевой трикотаж, игрушки, обувь кожаную, текстильную и комбинированную, мебель, топливо моторное.

Одновременно снижение цен зафиксировано на нитки (на 3,6 процента), меха и меховые изделия (на 2,2), холодильники бытовые (на 1,2), обувь резиновую и стиральные машины бытовые (на 0,8), фарфорофаянсовую посуду – на 0,6 процента.

Услуги

Заметно повысилась стоимость услуг почтовой связи – на 11,8 процента, воздушного транспорта – на 9,0, санаторно-оздоровительных – на 2,3, фотоателье – на 2 процента.

В то же время стоимость услуг в сфере зарубежного туризма снизилась в среднем на 2 процента. Из них стоимость экскурсионной поездки на автобусе по городам Европы снизилась на 3,6 процента, в диапазоне от 1,7 до 2,3 процента подешевели экскурсионные поездки во Францию, Грецию, Германию и Финляндию.

Также зафиксировано снижение цен на услуги организаций культуры (в среднем на 2,7 процента), железнодорожного транспорта (в среднем на 3,3), в том числе проезд в пригородном поезде подешевел на 17,4 процента.

ставропольстат, цены, товары

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости