На Ставрополье за полгода обострилась криминогенная обстановка

В Ставрополе состоялось расширенное заседание коллегии краевого следственного управления по результатам работы за первое полугодие 2015 года, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Сергей Дубровин, глава ведомства, заявил, что за 6 месяцев в Ставропольском крае уровень преступности возрос. Количество преступлений увеличилось на 4,9% и составило около 18 тысяч преступлений. Число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1% и составило почти 4 тысячи преступлений.

Количество убийств уменьшилось на 18,3 % — 67, а также на 27,5% — факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших (зарегистрировано 29 случаев). А вот случаев изнасилований возросло на 12,5% (36 преступлений). Убийства чаще совершались в Октябрьском районе Ставрополя и в Железноводске.

Число коррупционных преступлений увеличилось на 7,6% (412 против 383). Удалось выявить 304 должностных преступления, что на 24,6% превысило аналогичный показатель прошлого года.

Улучшения есть в вопросах оперативностирасследования уголовных дел. Свыше двухмесячного срока расследовано на 10,6% уголовных дел меньше.

следственный комитет, коррупция, преступность, изнасилование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов