На Ставрополье за решетку отправятся трое мошенников, вымогавших деньги у 37 человек

В Невинномысске осудили троих членов банды телефонных мошенников, от действий которых пострадали 37 жителей региона, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

Безработный житель Новосибирска создал преступную группу, в которую привлек двоих своих знакомых. Члены банды разработали схему телефонного мошенничества, благодаря которой вымогали деньги у жителей Ставропольского края.

Мужчины звонили на телефонные номера своих жертв и, представляясь их родственниками, сообщали, что они якобы совершили ДТП. Далее следовал рассказ о том, что в результате аварии пострадала женщина, она находится в тяжелом состоянии и на её лечение необходимы деньги. После чего шла инсценировка речи полицейского. Изменив тембр голоса, мошенник представлялся следователем и сообщал, что необходимо передать некую сумму денег для того, чтобы их родственников не привлекать к уголовной ответственности.

В дальнейшем один из мошенников приезжал к потерпевшим и получали от них требуемую сумму, как правило, от 5 до 150 тыс. рублей. Таким образом преступникам удалось похитить деньги у 37 граждан.

Невинномысский городской суд вынес приговор мошенникам и назначил наказание в виде 7, 6 и 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, в зависимости от степени вины каждого из них.

телефон, Ставропольский край, суд, приговор, потерпевшие, деньги, мошенники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов