На Ставрополье за служебный подлог осужден бывший инспектор ДПС

Инспектор Д.Г. Олеференко, бывший на тот момент сотрудником ОГИБДД ОМВД России по городу Кисловодску, остановил автомобиль ВАЗ-21140, двигавший по дороге с односторонним движением во встречном направлении.

Однако он не привлек водителя к административной ответственности по ч.3 ст.12.16 КоАП (Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением). Данная статья влечет наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Инспектор из личной корыстной заинтересованности, а также с целью улучшения показателей своей деятельности вынес в отношении гражданина постановление о совершении другого правонарушения, которое карается гораздо меньшим штрафом, всего лишь в 500 рублей - по ч.3.1 ст.12.5 КоАП (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

Сотрудник полиции внес в протокол заведомо ложные сведения о том, что лобовое и передние боковые стекла автомобиля были покрыты пленкой светопропускаемостью 5%, ухудшающей видимость, чего в действительности не было.

«Приговором Кисловодского городского суда от 23 апреля 2018 года бывший сотрудник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: На Ставрополье автомобиль сбил инспектора ДПС, возбуждено уголовное дело.

служебный подлог, штраф, инспектор ДПС, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...



Последние новости

Все новости