На Ставрополье задержали отару больных бруцеллёзом овец, сбежавших от ветеринарной службы

В Ставропольском крае полицейские задержали КамАЗ с прицепом, перевозивший отару овец, предположительно заражённых бруцеллёзом. Скот направлен на убой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в роте ДПС города Лермонтова, грузовик под управлением жителя Будённовского района был остановлен на посту на 338 км трассы Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды. В кузове автомашины и прицепа назодились более 100 баранов белой масти без ветеринарных и сопроводительных документов.

Полицейские установили, что скот принадлежит жителю Республики Дагестан.

Как писала "Вечёрка", в ноябре этого года  в Александровском районе пастух увёл от ветеринарной службы отару из почти сотни больных бруцеллёзом овец. Поголовье ветеринары обнаружили при проведении плановой профилактики. Мужчина не смог рассказать, откуда скот взялся, однако от профилактических мер не отказался. Пробы крови, взятые у животных для анализа, дали 24 положительных результата на бруцеллёз. Когда ветслужба прибыла на место повторно, пастух вместе с отарой  покинул подворье и исчез в неизвестном направлении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов