На Ставрополье задушили 14-летнюю девочку

В Благодарненском районе убили девочку, которая жила с бабушкой и нигде не училась. Прокуратура провела проверку.

Установлено, что 28 января в дежурную часть ОМВД России по Благодарненскому району поступило сообщение о том, что в хозяйственной постройке, расположенной на территории домовладения в с. Елизаветинском, обнаружено тело девочки 2000 года рождения со следами насильственной смерти в виде одиночной незамкнутой борозды на шее.

Погибшая девочка на протяжении последних девяти лет проживала с бабушкой, ее мать в раннем возрасте оставила ребенка на попечение бабушки, отец находится на заработках в Калмыкии. Девочка все время проводила в окружении родственников, нигде не училась, так же как и ее младший брат 2001 г.р.

Косвенной причиной смерти ребенка стало непринятие своевременных мер со стороны органов системы профилактики, что также создает угрозу жизни и здоровью ее брата. По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Благодарненскому району, главы муниципального образования с. Елизаветинского Благодарненского района, директора МКОУ СОШ № 8 внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле. Кроме того, Петровским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР по факту смерти несовершеннолетней проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Благодарненский район, убийство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов