На Ставрополье запустили мониторинг освещенности дорог

Такой проект запустило Ставропольское региональное отделение партии «Единая Россия».

В 2017 году каждая шестая авария в темное время суток сопровождалось неудовлетворительными дорожными условиями в виде отсутствия освещения. По итогам года на территории Ставропольского края в темное время суток по этой причине произошло 194 дорожно-транспортных происшествия, в которых 49 человек погибли, 213 ранены.

На сегодняшний день освещение отсутствует почти на 6000 км автодорог. Более того, даже там, где фонари установлены, их нередко отключают ради экономии.

«Во многих населенных пунктах освещение в тёмное время суток не выключается только на магистральных улицах, в то время как в соответствии с действующими нормами доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режиме, должна составлять не менее 95%», - сообщили в исполнительном комитете партии.

Председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги» главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края полковник полиции Алексей Сафонов предложил жителям края самим сообщать об отсутствии освещения в их населенных пунктах на территории всего края. Сообщить о нарушениях можно через официальный сайт Ставропольского регионального отделения «Единой России».

Читайте также: На Ставрополье воры украли автомобиль и распилили его на части.

освещение, дороги, Единая Россия, Алексей Сафонов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости