На Ставрополье запустили строительство нового индустриального парка

В селе Красногвардейском началось строительство крупнейшего  регионального индустриального парка «Гелиос».

 

В рамках проекта предполагается организация производства листового стекла, его промышленной переработки, производства по выработке электроэнергии, а также организация автотранспортных и железнодорожных перевозок, строительство жилого комплекса, планируется выращивание овощей и зелени.

 

Проект «Гелиос» вошел в число первых обладателей федеральной поддержки в России.

 

 - На сегодняшний день в рамках реализации проекта проделана огромная работа, - сообщил генеральный директор ООО «Гелиос» Сергей Егоров. – В частности, заключены контракты с мировыми поставщиками, крупнейшими производителями оборудования для изготовления флоат-стекла. Безусловно, вопросов еще много, но они, скорее, текущие. 

 

- Сегодня мы даем начало реализации перспективного и инновационного проекта, который по ряду критериев, включая экономическую эффективность, бюджетную окупаемость, создание новых рабочих мест, экологичность производства, географическое размещение, оснащенность транспортной инфраструктурой и использование современных технологий, превосходит крупнейшие мировые производства, - сообщил вице-премьер ПСК Виктор Шурупов. - Строительство индустриального парка «Гелиос» – важный шаг в развитии экономики района, края и страны в целом.

 

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Александрович Шурупов сообщил во время торжественного открытия проекта 13 ноября, что «Гелиос» - один из немногих проектов, которые подтверждены государственными гарантиями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов