На Ставрополье заработал ревматологический центр

Новый центр был создан на базе краевой больницы

Это подразделение было создано на базе краевой больницы путем преобразования профильного отделения в конце прошлого года. О результатах его работы рассказал на еженедельной планерке в минздраве края главный внештатный ревматолог ведомства, руководитель краевого ревматологического центра Иван Щендригин.

С момента создания центра был проведен ряд организационных и методических изменений, которые позволили усовершенствовать организацию медицинской помощи ревматическим больным.

- Теперь мы можем оказывать помощь большему количеству пациентов, в том числе высокотехнологичную, - рассказал Иван Щендригин. – Кроме того, что наш центр действует на базе краевой больницы – многопрофильного медучреждения, он даёт возможность оказывать весь спектр необходимой помощи при сопутствующих патологиях.

В Центре действуют кабинет генно-инженерной биологической терапии, дневной стационар по профилю «ревматология». Благодаря этому пациенты могут получать качественную специализированную медицинскую помощь, не меняя привычного жизненного уклада, продолжая работать.

Добавим: заболеваемость ревматическими болезнями на Ставрополье сопоставима с показателями в СКФО и по стране. Однако заболеваемость спондилоартритами несколько превышает таковую в регионе, хотя в целом сопоставима с федеральными показателями. Это связано как с ростом непосредственно числа больных, так и с улучшением «выявляемости» этой сложно диагностируемой патологии.

 

ревматологи, центр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...

Последние новости

Все новости