На Ставрополье зарегистрировало около 16 тысяч безработных

По состоянию на 1 февраля 2016 года на учёте в центрах занятости населения Ставропольского края состоят 15,8 тысячи безработных граждан, сообщает пресс-служба регионального министерства труда и соцзащиты.

На Ставрополье зарегистрировало около 16 тысяч безработных
Станислав МаслаковНа Ставрополье зарегистрировало около 16 тысяч безработных

Относительно всего работоспособного населения это составляет 1,2 %, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. Хуже всего с работой в восточных районах края, а самая низкая безработица в Будённовском районе и на КМВ.

При этом 213 организаций заявили о планируемом высвобождении свыше 1600 работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата. С начала года уже уволено на этих основаниях 435 работников. Из них 380 человек обратились в соответствующие службы по поиску работы.

По данным февраля, 2142 человека были заняты неполное рабочее время по инициативе работодателя, 398 человек находились в простое по вине работодателя, 30 человек пребывали в отпусках без сохранения заработной платы. При этом официальных данных о задержке заработной платы в крае у министерства нет.

задержка зарплаты, кризис, увольнение, статистика, безработица

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»