На Ставрополье зарегистрировано свыше двух тысяч граждан Украины

Как сообщила пресс-служба администрации Ставропольского края, начиная с февраля 2014 года на Ставрополье зарегистрировано около 2,3 тысячи граждан Украины. В крае уже создан межведомственный оперативный штаб для координации приёма и временного размещения прибывающих.

На брифинге в краевом правительстве заместитель председателя Правительства Ирина Кувалдина сообщила, что размещение осуществляется в стационарных пунктах, открытых в Красногвардейском, Ипатовском, Новоалександровском, Кочубеевском и Андроповском районах.

Краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта перевозит людей из Ростовской области в пункты временного размещения, где им оказывается необходимая помощь. На пунктах организована работа сотрудников Федеральной миграционной службы и медицинских бригад.

"Первая группа граждан Украины в составе 99 человек, среди которых 29 детей, была размещена в Красногвардейском районе. В настоящее время ещё 85 жителей юго-восточных областей Украины готовятся принять в Новоалександровском и Ипатовском районах", - сообщила Ирина Кувалдина.

Граждане Украины пробудут в стационарных пунктах до двух месяцев, пока будут решать вопросы по легализации своего пребывания на территории страны: получения разрешения на временное проживание или получения временного убежища.

стационарные пункты, беженцы, Украина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов